top of page

Produktbeschreibung:

Candelilla Wachs ist ein Wachs, das aus einem Strauch namens Euphorbia cerifera gewonnen wird, der in Nordmexiko beheimatet ist. Das Wachs schützt die Pflanze vor Umwelteinflüssen und verhindert übermäßige Verdunstung. Candelilla Wachs besteht aus Kohlenwasserstoffen (ca. 50 %, C29-C33, hauptsächlich C31), Estern, Phytosterolen, freien Fettsäuren, freien Fettalkoholen und Harzen. 

 

Dieses harte pflanzliche Wachs wird hauptsächlich für kosmetische und pharmazeutische Stift-Formulierung verwendet. Es ist jedoch auch für W/O-Emulsionen geeignet. 

 

Candelilla Wachs hat außergewöhnliche Ölrückhalteeigenschaften und verbessert die Stabilität und Textur von kosmetischen Produkten. In Stiften sorgt Candelilla Wachs für gute Formtrennung, Festigkeit und Oberflächenglanz. 

 

Es wird häufig in Kombination mit Carnaubawachs, Bienenwachs und anderen Wachsen verwendet, wo es das Hautgefühl, die Haftfähigkeit und die Ablöseeigenschaften verbessert. Aufgrund seiner Härte und seines relativ hohen Schmelzpunkts erhöht Candelillawachs den Erweichungspunkt von Stiften.

Candelilla Wax

  • INCI

    Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera

     

  • Qualität

    Konventionell

  • Produkt Eigenschaft

    Schmelzpunkt: 80 - 86 °C

    Härtegrad: Hart

  • Länderverfügbarkeit

    Österreich, Schweiz

  • Anwendungsgebiete

    Augenpflege, Babypflege, Farbkosmetik, Gesichtspflege, Haarpflege, Hand- und Fusspflege, Körperpflege, Lippenpflege, Männerpflege, Sonnenpflege, Tierpflege

  • Claim

    Natürlich/Natural, für Stiftformulierungen/For stick formulations, Für W/O Emulsionen/for W/O emulsions, Ö