top of page

Produktbeschreibung:

Murumuru-Butter, die aus den Samen der Frucht gewonnen wird, ist ein Weichmacher, der reich an Laurin-, Myristin- und Ölsäure ist. Aufgrund der hohen Konzentration an Fettsäuren mit niedrigem Molekulargewicht hat sie feuchtigkeitsspendende und restaurative Eigenschaften für das Haar. 

 

Die Anwendung der Murumuru Butter ermöglicht die Wiederherstellung der Feuchtigkeit und der natürlichen Elastizität der Haut durch Stärkung der Hautbarriere, insbesondere bei trockener und schlecht behandelter Haut.

 

Sie fördert auch die gute Verteilbarkeit für stark filmbildende kosmetische Formulierungen und kann als natürliche Alternative zu Silikon-Sensorik verwendet werden.

 

Die Wirksamkeit auf der Haut wurde durch Messung der Hydratation und des TEWL bei unterschiedlichen Konzentrationen von Murmuru Butter nachgewiesen. Außerdem wurde eine detaillierte sensorische Auswertung während und nach der Anwendung im Vergleich zu einem Silikonelastomer durchgeführt.
 

Murumuru Butter

  • INCI

    Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Tocopherol

     

  • Qualität

    Raffiniert, Bio-Raffiniert

  • Länderverfügbarkeit

    Deutschland, Österreich, Schweiz

  • Anwendungsgebiete

    Babypflege, Gesichtspflege, Haarpflege, Körperpflege

  • Claim

    Feuchtigkeitsspendend/Moisturizing/Hydration, Trockene Haut/Dry skin, Stärkung Hautbarriere/ Strengthening skin barrier, Reduziert TEWL/Reduces TEWL, Mittlere Verteilbarkeit/Medium Spreadability, Hohe Öligkeit/High oiliness, Geringe Klebrigkeit/Low Tackiness, Hohes Silikongefühl/High silicone feel, Natürliche Silikonalternative/Natural silicone alternative

  • Löslichkeit

    Öl-löslich

  • Dosis

    1 - 5 %